За моим окном дождь моросит

Ольга Поликевич
За моим окном дождь моросит,
Барабанит всю ночь по крышам, не спит.
Покрывает дорогу лужами, не пройти.
Всю округу залил, залил все пути.

Наблюдает мой взгляд за ним, следопыт,
Как и я одинок он и всеми забыт.
И не спим мы вдвоём до утренней, летней зари,
И дарят нам свет высокие, уличные фонари.

Наступит рассвет и высохнут слёзы дождя,
Как и все он покинет, оставит одну он меня.
(14.07.2011 г.)