Не за что, просто так, безвозмездно...

Алена Грач
Я не знала, что значит
Забавное слово кумир,
Не умела изящно солгать
И святой притворится...
Никогда не стремилась
Под себя переделать сей мир,
Но хотела, чтоб мир
Научился со мною мириться...

Шла навстречу, неся,
На открытых руках своё сердце
И, не пряча души,
Ей делилась свободно и щедро...
И ждала, всего-навсего,
Настежь открытые дверцы,
Где б делились со мной
Не за что,
           просто так,
                безвозмездно...