В душе суматоха

Владимир Середин
В душе суматоха,
На сердце печаль.
Мне больно смотреть
В безграничную даль.
Я - усталость твоя,
Бесконечная скорбь.
Я - беззвучный мотив,
Не допетый судьбой.
Я - слеза на глазу,
Заблужденья порок.
Ничего не несу,
Не даю тебе впрок.
Я - актер на земле,
У меня своя роль.
И сценарий написан
Давно, и не мной.
1997г.