Удача моя неземная

Владимир Середин
Мой мотылек, моя хрупкая нежность шальная,
Душа очарованных струн, и загадка неясной судьбы.
Ты - созвездье моё, ты - удача моя неземная,
Роковая печаль и свеча на пороге мечты.
Незабудка моя, мое горе и радость в ненастье.
Февралей белоснежных волшебный чарующий лик.
Алых губ волшебство, нераскрытая тайна несчастья
Не прочтенный роман, не открытый никем материк
Оградить я б хотел от невзгод твои сердце и душу
Вопреки предсказаньям кошмарных загадочных снов.
Уберечь от врагов, я готов даже через разлуку,
Счастьем буду считать, умереть за тебя и любовь.
Ах, ты мой мотылек, моя хрупкая нежность шальная,
Штрих моей недопетой и чистой, и верной любви.
Естество всех начал, суета непомерно мирская...
Если можешь, за всё, моя радость и горе, прости!
1997 г.