Шаловливый пёсик

Пётр Оркин
Шаловлив наш пёсик Мистер,
Он попал в беду опять:
Гуталином нос начистил,
И отправился гулять.
В этот раз гулял без папы,
И, видать, дурил, как мог,
Нос о кошку поцарапал,
Ладно, хоть глаза сберёг.
Мистер, как тебе не стыдно,
Трогать маленьких котят!
Крутишь хвостиком, а видно,
Чувствуешь, что виноват.

(1971 год)