сказка про время

Нилов
словно в детстве сказку про время мне расскажи...
мы помним ее наизусть, мы оба.
знаешь, я понял, что просто люблю жить
и если это любовь, то любовь до гроба,
до гранитной плиты с надписью - жил с и по,
нагретной первым солнцем весенним апрельским,
ведь смерть - это поезд, еще приходящий в депо,
когда уже не слышен стук колеса о рельсы.
также вдруг затихнет сердце
и застывает в стакане вода, которой теперь не напиться,
а золоченая клетка на миг приоткрывает дверцу,
чтобы в небо вспархнула птица.

сказка про время, про монотонность часов,
невозможность их остановки, не говоря, движения вспять,
когда тишину обретет пресловутое колесо,
и так хочется жить, но так хочется спать.