Пусть подрезаны крылья

Владимир Середин
Я знаю, тебе мне ничем не помочь.
А сам я не в силах всю боль превозмочь.
Я люблю без оглядки, без просвета и лжи,
Без аванса, расчета, без границ и межи.
Без льстивой улыбки, без слова «моё»,
Без раздела и граней, без понятья «твоё».
Пусть подрезаны крылья, с тобой не взлечу,
Но за это за всё, я любовью плачу.
Я знаю, тебе мне ничем не помочь,
Между нами есть тот,
О ком грезишь всю ночь.
И мерещатся мне сквозь туманы ночей
Пара вас, словно сон, в небесах лебедей.
1998 г.