Тебе в час тишины

Наталья Костянова
Час тишины, раздумий час,
Он словно эликсир для нас.
И с небом на один в ночи
Подумай, просто помолчи.

Омытый летнею грозой,
Обласкан трепетной лозой,
Мир... великаном возле ног,
Волною распластаться смог.

В ответе человек пред ним,
Землёй и добротой храним.
Природу должен ты беречь,
И от несчастий мир стеречь.

Мы забываем, что подчас,
Сиюминутен пир для глаз.
Не сбросив розовой каймы,
Увы, не повзрослеем мы.

До сей поры планеты стон
Всё слышен века испокон...
Пусть будет на краю войны
Час мира, время тишины!




Иллюстрация: http://www.google.ru