Жара

Мария Погорелова
Который день затягивает небо
Тяжелой темно - серой тучей грозовой,
Надежда лишь на чудо, только это
В руках одной небесной власти - неземной...

Напрасно погремит и обнадежит,
Разгонит тучи налетевший ветерок,
Внезапным суховеем пыль закружит
Дождем не пахнет вовсе - снова солнцепек.

Кустарники с завядшею листвою,
Сухая, выжженная в трещинах земля,
Опудренные пыльной пеленою,
Не в радость людям огороды и поля...

Пшеничный колос не успел налиться.
Еще не осень, а уже желтеет лист,
Жара. Лишь душный воздух чуть струится,
И небосвод, как прежде светел весь и чист.