Трубой давитесь - пиво не отдам!

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «Ой как вступим в ВТО...»)

                С тех самых пор, как наша "Булава",               
                не помня где корма, где голова,
                летит, летит, сгорая от стыда,
                и падает куда-то не туда –
                России незачёт по ГТО.
                Зачем же лезем в петлю ВТО?
                Особенно, как спрут КПСС
                в сражении со спрутом эФэРэС
                пал смертью храбрых в классовой борьбе.
                А капитал остался на трубе.
                И что теперь? Размахивать трубой,
                когда мы все пойдём в последний бой
                и в том бою умрём все как один
                за нефть, за газ, за пиво, за бензин.

                Виктор ВЛАДИМИРОВ,
                г. ДОЛГОПРУДНЫЙ Московской обл.
                Литературная газета 20 июля 2012.

В стране такая вышла чехарда,
Летит ракета вовсе не туда.
За нефть, за газ, за пиво и бензин
Дерутся олигархи без причин.
Низы трендят о классовой борьбе,
А капитал разлёгся на трубе.
«На пиво, нефть, энергию, бензин
Растут тарифы», — погляди-ка Зин.
Какой же вывод нужно сделать нам?
Трубой давитесь — пиво не отдам!

                03.08.2012