если поселишься за городом

Дюринг Евгений
если поселишься за городом
дальше его самых далеких пригородов
в небольшом поселке
или на маленьком хуторе
вокруг будет много
предметов для созерцания
и постижения чего-то смутного
много такого о чем говорили романтики
полей цветов
округлых линий в кронах
холмах и опушках
и так далее
и если присмотришься к ним
и прислушаешься
а главное если не будешь упрямиться
и примешь всерьез то
что увидишь услышишь
ты ощутишь в себе покой
которого никогда раньше не чувствовал
покой который
уже ничему не нарушить