Дочь. сюжет с натуры

Жанна Гвай
                Красавица. Пышка. Пампушка.
                С копной светлорусых волос.
                Наверное, чья-то подружка.
                Принес же нечистый... принес...
                Сестренка, худышка с косицей,
                От зависти сморщила нос,
                А доктор на гостью косится.
                Принес же нечистый... принес...
                Сестрица, он злой и коварный,
                Не вспомнит, что было вчера...
                Но он для нее - самый главный.
                ... И прячет свой взгляд медсестра.
                А доктор скрывает ухмылку
                В подернутых дымкой усах
                И, радуясь ревности пылкой,
                Вновь в гостью впивает глаза.
                Но, сняв белый чепчик и скомкав,
                Им вытер испарину лба:
                Знакомьтесь давайте, девчонки,
                Коль вместе свела нас судьба.