Вот и август...

Геннадий Кудрявцев
Вот и август наместником жарким,
Крепко держащим летнюю власть,
Преподносит нам щедро подарки,
Изобилием подчуя всласть.

На базаре, смеясь, молодухи,
Предлагая медовый нектар,
Раскраснелись, хватив медовухи,
А в глазах полыхает пожар.

Ах, какие медовые губы!
И товар их янтарный хорош,
Мне молодки веселые любы,
Я пропал бы с такой ни за грош.

Где вы, где вы мои вороные?!
Вон, как жарко вздымается грудь,
А  глаза с поволокой шальные,-
Уж она не дала бы заснуть.

Отпылали медовые ночи!-
Запах лета и скошенных трав,
Губы сладкие, карие очи
Бросит август в корзину утрат…