Одинокие раздумья

Владимир Середин
Я видел зори на донских лиманах -
Природы первозданной красота.
Вокруг всё в дымке сизого тумана,
И властвует такая тишина!

Да, ничего здесь душу не тревожит,
Мечтается и дышится легко.
Лишь день секунды на минуты множит
И вертит нашей жизни колесо.

Уплыли в детство синие метели,
Воспоминаний рой моей судьбы.
И кажется, виски не поседели,
И не было ни зла, ни суеты.

Я долго думал на донских лиманах
Про жизнь мирскую, молодость свою.
Мечтая, в дымку сизого тумана
Ушёл один - в покой и тишину.