Скаты Орляки

Тамара Швыдкова 2
Впереди диска голова видна,
Плавниками не закрыта она.
Зазубренный тонкий хвост,
И более 4-х метров рост!

У берегов Европы, Африки они
Обитают в нынешние дни.
Этих плавцов видели везде,
Изящно летают в воде!

Совершают прыжки над водой,
Плавники угрожают бедой!
При охоте так и знай,
Звук напоминает лай!

В стаю соберутся,
С рыбаками дерутся!