Немого века сны и миражи

Ирина Львовна Ашомко
Немого века сны и миражи.
Ростком прорвёт коросту страхов жизнь.
Сны - даль-полёты в зону dеjа vu.
Мечты без веры - только jamais vu.
Приходит время камни собирать.
Так долото судьбы нам правит стать.
Эфирна мирозданья красота.
Инсайта бесподобна простота.

Включают осознанья витражи
и пазлы правды, и фрагменты лжи,
скреплённые дыханьем бытия,
где в отраженьи в зеркале - не я,
а лишь мгновенья, данные судьбой.
Их вязь и ощущаю я собой.
Мы видим то, что хочется сейчас,
меняясь непрерывно каждый час.

Сознание - нейронная река.
Как эндорфинны нежность-облака!
И кайфа уникальна глубина
от жизни, что единожды дана.
Печали волны, радости песок,
грусть-ветер... Жизни тонкий ручеёк -
за каплей капля - в море бытия
втекает... Будем там и ты, и я.
__________________________

*Дежавю; (фр. d;j; vu, МФА (фр.): [de;a vy] (i) — «уже виденное») —  человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Противоположный термин жамевю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.
*СТАТЬ (-и, мн. ч. -и, -ей, ж. )- перен. Характер, внутренний склад (устар.). У этого человека своя, особенная с. Все эти люди на одну с.
(Толковый словарь Ожегова-Шведова)

© Ирина Ашомко, время публикации: 4.08.2012 г. в 09:44
Свидетельство о публикации: № 12706-282805/20120804