Прошедший день

Владислав Евсеев
   ПРОШЕДШИЙ ДЕНЬ

Как будто птицы не пели, звеня,
как будто мы пережить не успели
ни откровенность, ни боль, ни веселье,
ни тяжкий зной августовского дня.

Нас загрузили простые дела:
то – мыли окна, то – красили рамы,
то – мух гоняли и били упрямо,
и  это – цель нашей жизни была.

А день под вечер уже занемог,
пригнал холодные тучи к финалу,
и ты под вечер заметно устала,
и у меня не заладился слог.

И снова молнии  в тучах гремят,
и потемнело нависшее небо…
скажи мне:
был этот день или не был,
что нам осталось от прошлого дня?!