В сером плаще

Ирина Качалова
Я в сером, как пыль, плаще
ныряю в подворотни
и пропадаю без следа.

Дух города ведет меня
сквозь решетки
в нутро домов.

Стать частью города,
кирпичной кладкой,
избежав гнета
своей опостылевшей плоти.