Мир тебе, прекраснй уголок!

Надежда Дедяева
Тот уголок, где чист ручей,
Студён родник и зелен луг,
Так чётко в памяти моей
Зачем-то проявился вдруг.

Качели, тихий разговор
И... кролик – милое создание!
Я возвращаюсь в этот двор
Познать, быть может, мироздание.

Природа тут взяла своё,
Отторгнув разум человека.
И вот... Оставлено жильё,
Как у вокзала бомж-калека.

Стою печально у дверей,
Не в силах чем-нибудь помочь.
Но надо мною ясен день,
Гоню тоску седую прочь.

Раскинув руки, с горки нашей
Лечу прямёхонько в ручей
И на колени, в воду павши,
Зажгу из брызг огонь свечей.

И буду долго я молиться,
Покою, тишине внимать...
Душа, как малая синица,
Из суеты впорхнула в благодать.