Летние смехушки

Антоныч 3
Вот и лето наступило!
Речка нас к себе манИт-
Только в речку много дряни
Слил какой-то паразит!

Ходим с другом мы в тоске-
Плавает дерьмо в Оке!
Непонятно многим:
Что за экология?!

Хорошо в деревне летом,
Но где пастись бурёнке?
Рядом с лугом заливным-
Сплошь бензоколонки!

При таком крутом раскладе
Вывод может быть один-
Чтоб давала нам бурёнка
Вместо молока бензин!

Мы в футболе доки,
Дайте только сроки:
Станем чемпионами
В век тридцатый, что ли, мы...

Весной на льдине рыбаков
Унесло от берегов,
А нынче посмотрите-
Живут на Таити!

Ах свобода ты, свобода,
Ты зачем нам дадена?
Чтоб над нами издевался
Телевизор-гадина?!

В огороде в день погожий
Выросла морковка.
А на что она похожа?
Ой, сказать неловко...

В Сочи, так уж повелось,
Бандитов много развелось.
Хорошо быть негром в Сочи-
Не увидят негра ночью!

Наводнения, цунами,
Мор, пожар, огонь и дым!
Это что за турпоездка-
Это отдых иль экстрим?

Тайцы, на свои курорты
Нас не ждите, дрУги!
Приезжайте отдыхать
Лучше к нам в Калугу!


Рисунок автора
к сборнику частушек