С благословением Христа

Надежда Дедяева
Над главами церквей тревожно
Звон колокольный лился без конца.
Казалось, было невозможно
Стереть печаль с её лица:
Старушка-мать крестилась под иконой,
Поклоны клала, не разжав уста.
А мимо церкви шли колонны
На бой кровавый и упорный,
С благословением Христа.