Полюбите при жизни меня

Надежда Дедяева
Оцените мой жест и поступок,
Быстрой мысли прозрачную вязь.
Как орех, раскрываю скорлупки,
Прозреваю. Заря занялась!
Прица звонкую ноту пропела,
Под росою дрожат лепестки!
Может, что-то и я не успела,
А быть может, всему вопреки
Я ломилась в закрытые двери!
И читала глухому стихи!
Я хотела обманщику верить!
И пичугу кормить из руки!
Я хотела любовью делиться,
Раскрываясь навстречу ветрам...
Жизнь проичится лихой колесницей.
Только строки останутся вам.