Я любовь завяжу в узел туго

Людмила Ойкина
 
Я любовь завяжу в узел туго,
Положу в твою память пыльную.
Улыбнешься и скажешь: «Как глупо!
Я тебя буду помнить сильною.
Я тебя буду помнить гордою,
Самой милой и самой красивой».
И несмело походкой нетвердой,
Ты уйдешь все же к самой счастливой.
Я не буду держать тебя силой, 
Но любовь завяжу в узел туго,
Пусть она лежит птицей бескрылой,
В твоей памяти, где тупой угол.