Не проникай мне, дождь осенний, в душу...

Оксана Столярова
Не проникай мне,дождь осенний,в душу,
Не остужай ты искорку во мне.
Но ты жесток! - Ты знаешь,что я струшу,
Что я забудусь в леденящем сне.
 Ах,сон,прошу,не будь ты слишком долог,
 Не убаюкивай ты чувственность мою.
 Жесток и ты. - Спустившись,словно полог,
 Объял меня,и наяву я сплю.
О, мысли,что терзают мозг усталый,
Пусть больно мне и нету сил кричать,
Хоть вы не спите,и тогда сначала
В который раз весной смогу начать!..
             /осень 1992 г/