Э. Дзы о честном виде

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о честном виде.
Э. Дзы сказал: - Честным людям нет нужды притворяться честными, поэтому, когда надо, они могут выглядеть неубедительно.
Подумал и добавил: - И жёсткие, глупые чиновники, к примеру, уже только поэтому могут вынести решения не в их пользу…
Подумал ещё и усмехнулся: - Посмотрите, как честны лица торговцев краденым! Учитесь…
*