разноцветные кольца юлы

Алекс Рудов
Ускользают полоски волчка -
Разноцветные кольца юлы.
Утекает, бежит река,
По которой ты в детстве плыл.
Миновали за годом год -
Повзрослел, поумнел, окреп.
Cтал опасен и глупо горд,
Кланяясь золотой горе. 
Только остров твоей мечты,
На излучине старой реки.
Ты в течении жизни остыл,
Стали выводы нелегки.
Утекает, бежит река,
По которой ты в детстве плыл,
В разноцветных полосках волчка
Cрезы жизни - кольца юлы.
Там рождались твои часы,
где минуты умрут на войне,
За пространство жизненных сил.

Только в детстве времени нет.