На шахматной доске баталия...

Анна Остапенко
На шахматной доске баталия,
Там Конь преследует Ферзя.
И Королева с хрупкой талией
Бежит, напуганная вся,

Её защитники повержены...
И вот она уже в плену,
Стоит заплаканная, нежная,
Доставшись хмурому Слону.

В углу рыдает от отчаянья,
Набатом сердце бьёт в виски.
Назад отпрянув, вдруг нечаянно
Упала с шахматной доски.

Были мучения недолгими...
И вот - свободна и легка,
Лежит ненужными осколками
В ладони потной игрока...