снежная королева

Елена Воронова
из чего же ты сделана, девочка?
из пАтоки и ванили?
тебя не учили падать?
а чему же тогда учили?
«в этих ваших университетах
гормошечных?»
(как, наверняка поиздевался бы Сталкер)
в прочем, ты никогда и не стала бы
слушать чужих советов,
не стала бы осмотрительней ни на йоту,
…точно завтра конец света.
ведь твое – это:
играть до последнего очка,
до победного страйка,
до порванных к черту нервов.
принц на горошине
странный выбор
для снежной королевы.
скорее не выбор, а перебор.
а первым, конечно, был Кай
этот мальчик - выстрел в упор,
этот мальчик – горячий мед,
да такой, что ты чуть не растаяла,
готова была коленями стирать паркет
своего дворца,
зубами вгрызаться в лед,
и все пытаться, пытаться
вечность собрать из осколков
из брошенных в руку монет
но снова и снова
выходило одно лишь слово
- НЕТ.