Мгновенье жизнь

Светлана Камышная
Мгновенье жизнь!- как молния, как выстрел!
Живи любя, проходит все так быстро.
И фейерверк, весь праздник этой жизни,
Все пролетит, окажешься у тризны.
Живи любя, чтоб помнили и знали,
Чтоб иногда, хотя бы вспоминали.
После себя оставь дела благие,
Не дом с богатством, вещи золотые,
А просто добрых дел твоих поступки,
Пойми, мгновенья жизни очень хрупки,
Ты бережно их собери, как бусы.
И обойти старайся все искусы.
Не оставляй на завтра, что дается,
Однажды завтра видеть не придется.
Воспользуйся житейскими дарами,
Лови мгновенья, меж двумя мирами!