Одиночество

Белогвардеец
Заглянуло в гости одиночество;
Что же, проходи, ты теперь мой друг.
Разолью шампанское в бокалы,
Буду слышать тишину вокруг.

А она стоит звенящая, чужая;
И мне кажется, что всё это лишь сон.
Вот пройдёт минута, а затем вторая,
Хлопнет дверь и войдёт в квартиру он.

Но тишина в ответ лишь головой качает:
"Он больше не придёт; пойми меня, Грег мёртв.."
"Нет! Он живой и просто на гастролях,- я в ужасе кричу-
Сейчас же уходи!"

И тишина исчезнет...и тихо вновь в квартире..
Лишь сердца слышен стук в моей груди....