Памяти знатока медицины катастроф атясова н. и

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Атясов Николай Иванович - доктор
                медицинских наук, профессор, зав.
                кафедрой хирургии медфака в МГУ им Н.П.Огарёва,
                уникальная личность, создатель
                методики спасения ожоговых больных
                при комбинированных травмах.
                Светлана Ламбина

Жил-был Красивый Человек,
Врачом он призван был:
Недолгий свой рабочий век
Больных своих любил...

Он отдавал всего себя
Их болям и страстям...
Спасал, больных своих любя,
Из пламени огня...

Он центр ожоговый создал
И сонм учеников...
Себя методике отдал,
В деяниях был нов!

Не думал только о себе,
Хотя и подустал...
Но как-то шёл домой к себе
И вдруг он захромал?

Перемежалась хромота,
Как в лекциях читал...
Но ведь работа - лепота!
- Да ну с ней! Не пропал!

Но хромота прилипла вновь
И стал неровным шаг...
Хирург! Оставь свою любовь?
Собой займись! Ведь так?

Но конференции подряд
И книг большой поток...
- Да где мне думать о себе?
Да кто бы мне помог?

Этиология ясна
И весь патогенез...
Хирургу стало не до сна!
А боль? На стенку лезь!

Ушёл Красивый Человек,
Гангреною сражён...
За свой рабочий, честный век
Больных спасал лишь он!

                Светлана Ламбина Лана Веточка