Я зову её

Эсэн Кудрявцев
               
                Всё сгорело... Всё оплавилось...
                Превратилось в пепел и золу.
                И с моей любовью время справилось.
                Только я её по-прежнему зову!

                Краденую, я её припрятывал,
                От чужих восторгов хороня.
                Я её любил... любил, проклятую!
                Я её любил, она – меня.

                Называл её я рыжей бестией.
                Прогонял подальше со двора.
                А она звездою поднебесною
                Становилась... и светила до утра!

                Руки я себе и ноги связывал.
                Уходил к ней вскоре всё равно.
                Боже, упаси(!) кому рассказывать,
                Что любовь – прогорклое вино.

                Всё случилось чёрным понедельником.
                От молвы не скроешь ничего:
                Я себя узнал её подельником,
                А её – подельницей... его!

                Закатилось в осень лето красное.
                Из огня – да в пепел и золу!
                И в стихи... красивые, напрасные.
                ... Я зову её, проклятую! Зову!..