Прогулка

Юлия Чикирисова
 
             ПРОГУЛКА

Хозяин с псом плетется по дороге.
Уж оба стары, хромоноги.
А уши пса обвисли – мокнут в лужах,
Глаза слезятся, будто он простужен.

Так много лет по переулку
Они выходят на прогулку.
В лесок идут, на водоём…
И вот состарились вдвоём.

А помнится ведь, как вчера,
Шли на прогулку со двора
Мужчина молодой с весёлым псом –
Жизнь била через край ключом.

Их утро росами встречало
И день счастливый предвещало.
Хозяин палку бросит в пруд,
А пёсик с ней уж тут, как тут.

Слетает с рощи весь наряд –
Деревья в трауре стоят,
И льют невидимые слёзы
Дуб вековой, осины и берёзы…

25.09.2006.