Кисть рябины на снегу

Лариса Черноморец
Белоснежным покрывалом
Вновь укутала зима
И аллею над каналом,
И скамейки,и дома.

Лишь горит багровым цветом
Кисть рябины на снегу,
Что, мне кажется, поэтом
Я назвать себя могу.

Зачарована красою,
Околдована зимой,
Даже раннею весною
Не звучал так голос мой.

И любуюсь спозаранку
Белым городом родным.
Кто-то в руки взял тальянку,
" Ой, мороз.." - пою я с ним!

И шагает мне навстречу
В долгой шубе Дед-Мороз.
Новый год опять я встречу
В океане сладком грёз.

Загадаю я желанье,
У меня оно одно:
Чтоб любимого лобзания
Опьяняли, как вино.

Чтоб однажды повстречался,
Растворил моё окно,
А печалей конь умчался,
И разлуки заодно!

Много лет о том мечтаю,
И нектар надежды пью.
Только почему,не знаю,
Просьбу выполнить мою

Не дано небесным силам,
Но загадывать опять
Буду только о любимом,
И с надеждой чуда ждать.

Белоснежным покрывалом
Запорошила зима
Всю аллею над каналом,
Все скамейки и дома.

Лишь горит багровым светом
Кисть рябины на снегу.
Как она, пока он где-то,
Я согреться не могу.


05.12.2011год.