Битва при Каяле

Константин Дудник
Березовый лес и сухая пустыня
На речке Каяле сошлись...
Куда ж ты бросаешься в реку, Добрыня?
Дракон поднимается ввысь!

Трусливый слуга ускакал восвояси,
Коня и доспехи увез!
Дракон налетает, хитер и ужасен!
Вскипает, как кровушка, плес...