Фата на спинке стула

Иосиф Губезский
Фата на спинке стула

Фата на спинке стула, посеребрённая лунным светом, колыхалась при каждом дуновении ночного, едва уловимого ветерка, напоминая фантастическое существо, залетевшее в комнату молодожёнов прямо с венецианского ночного неба, оторвавшись от стаи серебрянных облаков... Через раскрытое окно слышалось пение гондольеров, под аккомпонемент диковинных струнных инструментов... Воздух Венеции, сотканый из страсти и любви, сам творил страсть и любовь ...
  Из огромных, сияющих глаз  Невесты катились серебристые слёзы – по щекам, подбородку, достигая груди, так же серебристой в лунном свете, подстать фате, слезам и облакам... Жених сцеловывал капельки серебра, но они не убывали... наоборот – слёз становилось всё больше. Плачь обрёл звучание,  заполняя всё пространство комнаты и вытесняя из неё голоса гондольеров и прекрасные звуки музыки...
 Ещё мгновение - и Невеста, прерывая исповедь рыданиями, заговорила...

И так каждую первую брачную ночь.