Тот стук показался мне робким...

Надежда Кутуева
Тот стук показался мне робким -
В окошко, где утро воскресло.
С дарами цветными коробка,
И голос, по-вешнему дерзкий.

Срывался нечаянный дождик,
Осенней в нём не было злости.
Рассвет, на других не похожий,
Разбуженный странною гостьей.

- Садись у огня, ты промокла,
Согрею пушистою шалью.
Приветливо  щурилось око,
Ветра  за окном сокрушались.

И чудилась звонкая песня,
Смятенье ночного вокзала,
Тревога тоски неизвестной
И ревности тонкое жало.

Казалась такой одинокой,
Её, как могла, утешала.
Печали трепещущий локон
Будил во мне тихую жалость.

Дрожали смущённо ресницы,
За ними – тень боли случайной.
Я всё рассказала – кто снится,
Кто   взор обжигает печалью…

Казалось, была со мной рядом,
Но взгляд удлинял расстоянье.
Манила нездешним нарядом
И близкого счастья дыханьем.

Я ей открывала секреты,
Делилась восторга слезами.
Любовью звалась безответной,
Но сразу о том не сказала…