Учимся считать

Галина Таравкова
Один,два,три,четыре,пять,
Пальцы учимся считать,
На руке их ровно пять,
С ними можно поиграть.

Пальцам дали имена,
Как большие ордена,
Они-братья на руке
И помощники тебе.

Один-толстенький такой,
Называется большой.

Два-указывает путь,
Указательным зовут.

Три-высокий в середине,
Средний дали ему имя.

А четыре-безымянный
И,как братья он румяный.

Пять-мизинец и крепыш,
Он в большой семье-малыш.

Один,два,три,четыре,пять,
Пальцы не дадут скучать,
Они трудятся весь день,
Помогать им нам не лень.

    Июнь 2011 год.