Август

Эльза Попова
Льняного   лета   жаркие   деньки
Неторопливо   переходят  в  август.
Струится  ночь  прохладой  у  реки
И  стелется  туман,  как  белый  парус.

Балуют   изобилием   даров
Леса, одолевая  хмеля  грезы.
Дыханье   ярких   бархатных   цветов,
Опята  на  опушке  у   березы.

Под  тяжестью  склонился  старый  сад
Свои   плоды   с  глухим   роняя  стуком,
Повсюду  спелых  яблок  аромат.
Янтарным  медом   золотится  купол.



Август за  собою  позвал,
Подарил  охапку  цветов.
Яблоки  в  корзины  собрал,
Шляпку  из  соломки  мне  сплел.





фото: 
Anton Ivashchenko  Август  http://kigai.35photo.ru/photo_167939