я слышал пляску смерти в тишине

Наталия Алмари
    Я слышал пляску смерти в тишине,
    Я обречен был ею на погибель.
    Я не успел с молитвою к Тебе
    Пречистая, я в темноте не видел.
    Но Ты незримая пришла, и ночь
    Вся обратилась светом и спасеньем.
    Так молния сверкает чтоб помочь
    Разбиться тучам в дождь благодаренья.