Смута Часть 3

Владимир Трофимов 3
Дмитрий к ужасу воскрес
Что из череды чудес
Ты пытался объяснить
Этого не может быть
Но не верил уж никто
Дмитрий шёл к Москве зато
Шёл упорно,через битвы
Он пускай шагал по бритве
Но ведь всё таки шагал
А тебя то Бог прибрал
Средь душевных этих мук
И всё покатилось вдруг
Дальше жуткая расправа
Но пока сильна Держава
Это лишь ещё начало
Хоть и этого не мало

На Романовском двору
Здесь вели свою игру
И Отрепьев там возрос
Предан господам как пёс
О чём думали они?
Мысли в общем то сродни
Годунова мыслям были
По размаху и по силе
Тоже метили в цари
Вроде блажь,но посмотри
Ведь у Грозного жена
Из Романовых она
Сколько лет прошло а вот
Помнил ведь её народ
Что любимою была
И царя оберегла
А за это им есть честь
И была та честь и есть
А через жену они
И династии сродни
Брат царицы Филарет
Годунова конкурент
Вот такие были думки
Все натянуты как струнки
А по стрункам пальцы бьют
Звуки разно создают
Так что Гришка здесь заквашен
В Чудовом лишь разукрашен

Это после путь к границе
Ну и полетел он птицей
Полетал ой полетал
Да престол себе достал
Гришка Дмитрием назвался
Только сам ли догадался
Уж наверно подсказали
Впрочем тоже ведь не знали
Как оно произойдёт
Что поляков приведёт
Но его потом убьют
Филарета постригут
Что в стране такое будет
Победителей не судят
Покрутили повертели
В результате ж в самом деле
Ведь Романов угодил
Во цари то,Михаил
Почему не Филарет?
Патриарху царства нет.


   октябрь 2009г.