Москва, Москва!

Константин Дудник
Москва, Москва, где встретиться с тобою,
Где отыскать утраченный покой?
Где твой предел, где выход из запоя,
В который так легко уйти с тобой?

Я ненавижу суету базара,
Но каждый день толкаюсь по рядам,
Москва, Москва, гори  она пожаром,
Купеческая пыльная страда!

Летим, летим, над пропастью, по краю,
И не свернуть с нелепого пути,
Родная, златоглавая, чужая...
Поговори со мной, и отпусти...