В этом городе так и тянет тебе писать

Мария Маляренко
В этом городе так и тянет тебе писать..
Над пространством воды птицы только точки..
Я пишу на коленях в блокноте косые строчки,
или просто был выбран неправильный адресат..
Я зову тебя в гости, но только не навсегда
так - вдвоем побродить босиком по маю..
Ты же знаешь - в груди лед почти не тает,
ты же веришь, что он не более чем вода.
Этот город почти промок.. Синева река..
Панорама неба вплывает в изгиб каналов..
Будто снова семнадцать, снова "пешком по шпалам"
за трамваем. И так чтоб наверняка
пропустить через сердце тебя, лучи,
опьянеть от погоды, тепла и света.
Я бы, веришь, писала твои портреты,
меня, знаешь, возможно пора лечить
от стремленья к свободе наотмашь и наугад.
от идей, от сомнений, от чая с мятой..
Тучи над Питером. Город слегка помятый,
его серый гранит ложится к твоим ногам.
Ты стоишь, сжимаешь мне руку в своей руке..
суррогатами счастья ведь можно и подавиться..
хочется кошкой случится, ну или птицей..
Только в открытой ладони.. Не в кулаке..