Забуду все, что было вожделенно

Хельга Ястреб
Анапа - этот южный городок,
Стал для меня отныне колыбелью .
Он покорил меня, но дал мне срок
Вернуться в этот край с весеннею капелью .
Прожитый древностью  из книг,
В своем бессменном существованьи
Запечатлен в душе, как миг
Не станет  никогда разочарованьем .
На горьких проводах Москвы,
Над собственной запутанною ложью ;
Осиротелой стану, но УВЫ
Не буду вспоминать, с той дрожью
Все города пересеченные вдали,
Надломленного детства с белой кровью .
Я не вернусь в проклятье серых дней...
В дни беспробудного затишья .
Я помню все : что получилось и, что вышло
В застойных от жары ночей .
Ты стал далекий и ничей
С глазницами пустыми - безжизненных очей .
Печаль моя не осквернит, тот храм,
Куда войду без посоха смиренно -
Всю душу Богу я отдам .
На мир не посмотрю надменно,
Забуду все, что было вожделенно -
Жизнь, так прекрасна !!! НЕСОМНЕННО .