Разреши мне уйти в затвор

Пылаева Ольга 1
Оскудел и пуст разговор
Пустословие - тоже грех
Разреши мне уйти в затвор
Затвориться стеной от всех

Всех, кто ищет совет-ответ
Да стучит по разным дверям
В моем доме ответов нет
Да по полкам ненужный хлам

Малодушие - жесткий кнут
Просыпаются страхи в ночь
А за дверью стучат да ждут
Я ничем не смогу помочь

Одиночество - лютый страх
Вел дорогой меня лихой
Я стояла в разных дверях
Все хотела найти покой

Укрепить просила в борьбе:

 - "Разреши мне уйти в затвор
Я хочу вернуться к себе,
Я во тьме брожу до сих пор

Я уже не боюсь одна
Я давно не ищу жениха" -

 - Говорит в тебе сатана
Нет превыше гордыни греха

Лучше стой у чужих дверей
Словно нищенка да проси
Сможешь - словом простым обогрей
А не сможешь - хотя бы прости

А затвор - великих удел
Только тех, кто к нему готов
Путь твой - малых, но добрых дел
Да проверенных верой слов