Колыбельная

Уличный Философ
Пусть спокойной будет ночь
И сны как сказки у кота
Пусть все тревоги сгинут прочь
Укроет лаской темнота

И в твою честь поют ветра
Прохладой город наполняя
Об искрах летнего костра
И о весне, тоску сгоняя

А утром луч рассвета
Скользнет с опаской по лицу
Ты сладким сном согрета
А я завидую лучу