Вальс расставания

Людмила Майская
Дождь поёт за окном наши старые, добрые песни -
В этой нежности кроется столько любви и тепла...
Звуки льются, тревожат  и катятся из поднебесья -
Нас воздушная музыка вальса опять увела...

Только вдруг замолкают слова и душа замирает...
Ты летишь, окрылённый мечтой, и не смотришь в глаза...
Летний дождь за окном постепенно и медленно тает,
Но мелодию вальса  уже  позабыть  нам нельзя...

В тёплом воздухе всё ещё светятся ласково  капли,
И опять за окном вновь я слышу  знакомый вальсок...
Что  там ждёт впереди — как хотелось узнать бы,
Заполняю  своими стихами последний листок...

Струны тонких дождей навевают печальные думы,
Растревожив  сердца  бесконечно блестящей игрой...
Будут снова дожди, будут  яркие звёзды и луны -
Ну, а мы в этот вечер опять расстаёмся с тобой...