43. Бродит тихий август по полям П

Лидия Гржибовская
Рассвета час приближается,
 Скоро солнце красное взойдёт,
 Новый денёк зарождается,
 И от радости сердце поёт...
 Ивы над рекою проснулись,
 Потрепал им косы ветерок,
 От дрёмы травы встрепенулись,
 Снова хороший будет денёк...
 И духом хлеба опьянённый
 Бродит тихий август по полям,
 Но всполохами озарённый
 Гром загремит то тут, то там....
 И денёк-то уж стал короче,
 Но прохлады пока не жди,
  Очень звёздны тихие ночи,
 Я звездопадные жду "дожди"...