В набежавшую! Закидон

Пекторальдонбасс
В  набежавшую!

Закидон  от  Виталия  Айхалова  на  моё всем известное
"Про  персидскую  княжну":               


В.А.:

  Аты-баты,шли солдаты
Аты-баты,на рожон
Проведём чемпионаты
По бросанию княжон!
Закусивши рыбкой водку,
Бросив бабку,избу,сеть
На летящую красотку
Дед примчался поглазеть.
И морской конёк с копытом,
И озёрный рак с клешнёй,
И опухший и небритый
Лупоглазый водяной.
И для женской половины
Отломилась благодать-
И русалки,и ундины
Все мечтают полетать.
Да,не пиво всех нас губит
Атаман,надень скафандр
Этот кастинг очень любит
Королевич...Ихтиандр

Пектораль-оборотка  на  оборотку  В.А.:

…И  до  ветру,  и  до  тучи
Доскакался  ротозей
Глянуть,  кто  среди  летучих,
Королевич  Елисей,
Но  отпетая  красотка
От  семи богатырей
Убежала,  чтобы  чётко
Отдохнуть  средь  хрусталей.
Сколько  можно?! Закидали!
Раскидалися  зазря
Даже  эти,  трали-вали,
Тридцать  три  богатыря.
Чешуёю  по  металлу
Разгорелись  на  войну:
Видно,  долго  не  кидали
В  набежавшую волну.
Даже  кот,  цепной  бродяжка,
Потянулся  во  весь  рост,
Ловит  лапами  бедняжку
Исключительно  за  хвост!..
И совсем  уже  досадно
Отмахнуть  хвостом  парад,
На  броске  чемпионатном,
Пионеров-октябрят.
Пива,  братцы!  Я  по  пиву!
Грусть-тоску-печаль  залью.
Вы  бросайте!  Я   красиво
Подремлю  на  хрусталю.
…Над  водой  у  атамана
Затуманилось  чело:
Или  кинул?  Или  спьяну
Примерещилось  весло?..
Аты-баты,  где  солдаты?
Аты-баты,  где  рожон?
Раз  кидают,  значит,  надо! –
Вот  такой  вот  закидон.