Одинокая звезда

Эдуард Пасютин
                Дочери Евгении Пасютиной

Мои листья в застывшем лесу навсегда облетели,
Мои птицы навек улетели в чужие края.
За окном моим тьма, только реквием белой метели,
Да звезда одинокая где-то блуждает моя.

За окном твоим свет, фортепьянные звуки капели
И ликующий свет, проникающий в душу Земли.
Твои птицы к тебе из далёких краёв прилетели,
И цветы для тебя на прекрасной Земле расцвели.

Отогрей моё сердце остывшее нежно губами
И к душе моей грустной своею душой прикоснись.
Миллионы веков, миллионы миров между нами,
А над нами бескрайняя звёздная вечная высь.

Опрокинется время, исчезнет в кружащейся бездне…
Я любимей тебя не знавал никогда и нигде.
Отыщи мою звёздочку средь миллионов созвездий
И на счастье своё загадай на упавшей звезде.

                (1-2 февраля 2005 г.)

                Из книги "Открытая исповедь". М. 2007.
                Сб. "Поэт года 2012", № 27.


о------------------------------- Из записной книжки -------------------------------
Поэтическое слово создаёт ауру более сильную, чем обычное слово,
выходящую за пределы земного плана и времени.